ГОСТы для ПВХ окон

Практически каждый товар, который реализуется сегодня на территории России, а вернее его физический и химические, а также иные качества и свойства регламентируются теми или иными ГОСТами. Не исключением являются и столь популярные и востребованные сегодня конструкции, как металлопластиковые окна. Именно о них, ГОСТах, которые касаются этих изделий и процесса их монтажа, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день все те ГОСТы, которые касаются современных ПВХ окон можно условно поделить на несколько категорий. Первые из них, к примеру, традиционно касаются так называемых комплектующих для этих конструкций. Так, например, поворотно-откидные, откидные и поворотные устройства для оконных (а также дверных балконных) блоков регламентирует документ за номером 30777-2001. О том, какими должны быть поливинилхлоридные профили для оконных, а также дверных блоков говорит документ под номером 30673-99. ГОСТ 30972-2002 регламентирует то, какими должны быть клееные деревянные детали и заготовки для оконных (как впрочем, и дверных) блоков. О том, какими должны быть алюминиевые прессованные профили говорит ГОСТ за номером 22233-93. Пожалуй, самой важной частью любого современного ПВХ профиля является стекло, параметры которого регламентирует ГОСТ под номером 30698-2000. Также имеется отдельный ГОСТ, отвечающий за качество клееных стеклопакетов строительного назначения, – его номер 24866-99.

Выше шла речь о законодательно закрепленных требованиях к качеству отдельных комплектующих ПВХ конструкций. Однако также существует и целый ряд документов, которые регламентируют свойства уже готовых изделий. В отношении именно ПВХ окон, к примеру, действует ГОСТ за номером 30674-99. Что же касается стеклопакетов, выполненных из других материалов – дерева, дерева-алюминия и алюминия (его сплавов), то тут в действие вступают нормативы с такими номерами 24699-2002, 25097-2002, 21519-2003 и 21519-84-1992, соответственно.окна ПВХ

Существуют в России и ГОСТы, которые регулируют методы определения качества и соответствия действующим требованиям тех или иных оконных блоков, в том числе и выполненных из ПВХ. Так, к примеру, методы определения сопротивления таких конструкций теплопередаче регламентирует документ за номером 26602-1-99. О параметрах воздухо- и водопроницаемости, которым должны соответствовать ПВХ окна, говорит документ с номером 26602-2-99. Совокупный коэффициент светопропускания оконных конструкций сегодня принято определять согласно с ГОСТом под номером 26602-4-99. В это же время методы определения звукоизоляции приведены в документе под номером 26602-3-99.

Существуют и определенные нормативные документы, которые регламентируют уже не качество элементов и готовых конструкций ПВХ окон, а также методы определения их соответствия. Речь в данном случае идет о нормативах, согласно с которыми должен производиться на территории нашей страны монтаж таких конструкций. Имеется в виду ГОСТ под номером 30971-2002, в котором описаны общие технические условия, а также идет речь о монтажных швах узлов примыканий к стеновым проемам оконных блоков.

Если вы хотите, что выбранные вами окна из ПВХ гарантировано соответствовали всем приведенным выше нормативным документам и прослужили вам долго, обратите свое внимание на продукции компании VEKA. Однако учтите, что в более чем 70% случаев на долговечность оконных блоков оказывает влияние их монтаж, а поэтому стоит выбрать нашу компанию для установки этих изделий, ведь наши мастера в этом нелегком процессе придерживаются всех требований ГОСТов.

Запись на замер