Как бороться с запотеванием окон.

Если Ваши старые деревянные или ПВХ окна запотевают и промерзают, задумайтесь о том, чтобы установить окна по современным технологиям, которые сводят к минимуму возникновение конденсата и наледи.
Мы дадим Вам несколько практических советов и рекомендаций как правильно выбрать то самое окно. И расскажем, что же отвечает за столь неприятный недостаток.

Для начала ответим на вопрос – Что является причиной запотевания? Запотевание – это переход жидкости содержащийся в воздухе из газообразного состояния в жидкое, под воздействием перепада температуры. Воздух в помещении должен иметь влажность около 60% и нам от нее никуда не деться! Вы возможно обращали внимание что деревянные окна менее подвержены запотеванию чем окна ПВХ. Все дело в естественной циркуляции воздуха. Деревянные окна, в отличии пластиков менее герметичны, воздух между стеклами не застаивается и происходит естественное проветривание. В ПВХ окнах герметичность максимальная и застоявшийся воздух, в плохо проветриваемых помещениях, приводит к запотеванию.
Итак, мы выявили первую причину приводящую к запотеванию – это недостаточное проветривание и как же с ней бороться… Конструктивно, ПВХ окна и фурнитура имеют отличия. Окна немецкой компании VEKA оборудуются специальным режимом микропроветривания, что и способствует снижению риска к запотеванию.
Еще одной немаловажной деталью снижающей риск запотевания между стеклами в стеклопакете – это дистанционная рамка. Пространство дистанционной рамки в стеклопакете VEKA наполнено осушителем воздуха, который препятствует образованию влаги. Так же для северных районов рекомендуют устанавливать двух камерный стеклопакет (три стекла), в составе которых есть энергосберегающее стекло.

Подведем итог. Самое главное – это регулярно проветривать помещение. Далее особое внимание нужно уделить конструкции окна – количество камер в стеклопакете, наличие режима микропроветривания, наличие осушителя в дистанционной рамке и конечно, профессиональный монтаж!
Окна VEKA отвечают всем этим требованиям, а наша компания способна произвести качественный монтаж оконных изделий любой сложности.  

Надеемся наши советы помогут Вам сделать правильный выбор!    

Запись на замер