Что такое пластиковое окно?

Пластиковые окна. Во многом именно на них лежит огромная ответственность по созданию уюта в доме. Ведь сквозь окна проникает солнечный свет, придающий комнате неповторимое ощущение комфорта. Однако размеры окон приходится ограничивать из-за возможных потерь тепла через оконные проемы. Именно на этом этапе возникает дилемма: выбрать или большие окна, или тепло в доме.

Окна ПВХ способны на протяжении многих лет оставаться абсолютно герметичными, но в, то, же время пропускать достаточное количество воздуха. Ни мороза, ни солнца, ни огня не боятся пластиковые окна. Но производство пластиковых окон во многом обусловлено человеческим фактом, что не исключает бракованных экземпляров.

Творческих людей в окнах ПВХ привлекает возможность воплотить свои идеи и превратить обычные пластиковые окна в стильный предмет интерьера. Привлекает и возможность выбора формы будущего окна: она может быть треугольной, прямоугольной, трапециевидной. Это осуществимо благодаря профилю окна, который нарезается под желаемым углом.

Для того чтобы изготовить окна с полукруглыми элементами, имеющих форму арки или круга, профиль сильно разогревается, а затем мастер на специальном станке изгибает его по заранее приготовленному шаблону. Единственное ограничение - это наличие минимального радиуса для изгиба.

Вопреки общественному мнению, которое глубоко засело в сознании людей, ПВХ - это твердое, химически инертное вещество. Благодаря своим свойствам пластиковые окна быстро приобрели популярность во всем мире. Обратим внимание на тот факт, что безопасность материала обеспечила возможность установки пластиковых окон - образцовых домах для людей, страдающий аллергией или астмой.

Из вышесказанного следует, что пластиковые окна - сложные изделия, требующие внимательного и ответственного отношения со стороны производителя. Именно от соблюдения определенных правил при изготовлении окна будет зависеть его качество.


Итак, качество окон определяется:

Качеством профиля.

Качеством производства.

Точностью произведенных замеров.

Качеством выполненного монтажа.

 

 

 
Запись на замер