Как правильно выбрать цвет натяжного потолка?

О преимуществах натяжных потолков уже сказано немало. И для тех, кто решил их использовать в своем жилище, остается дать лишь несколько советов по грамотному выбору цвета.

Элементарный, казалось бы,  процесс может перерасти в серьезную дизайнерскую задачу, если хочется добиться не только практичного, но и эстетически привлекательного результата. И просто ткнуть пальцем в понравившийся цвет – это не выход, ведь всем давно известно, что интерьер дело тонкое. От того, насколько продуманно и аккуратно он оформлен, напрямую зависит не только физический, но и психологический комфорт всех обитателей квартиры, дома или сотрудников офиса.

Итак, перед вами стоит задача – выбор цвета для натяжного потолка среди широкого разнообразия вариантов, предлагаемых нашей компанией. С чего начать? Начнем с того, какого эффекта нужно добиться. Визуально увеличить объемы помещения, добавить воздуха и пространства? Тогда вам однозначно нужны светлые цвета и оттенки. Совершенно не обязательно использовать классический белый, поскольку, как показывает практика, с этим прекрасно справляются потолки пастельных оттенков бежевого, зеленого, голубого, розового.

Желая оформить помещение в теплых тонах, обратите внимание на преимущества использования контрастов. Выбирая «теплый» бежевый, оранжевый, розовый потолок, внести в оформление несколько прохладных ноток, которые лишь подчеркнут достоинства подобного дизайнерского решения. Преобладание теплых цветов и оттенков зрительно уменьшают пространство, поэтому, разбавляя их деталями в холодной цветовой гамме, можно добиться идеальной золотой середины.

pic 1328984598 41351252ad9e46ddb0a2d0baf7d9bb04 home0438

Важно также не забывать про гармоничное сочетание цветов. К примеру, любые оттенки оранжевого гармонично сочетаются с синим, голубым и фиолетовым. Но преобладание последнего цвета в интерьере нежелательно, поскольку психологи доказали, что фиолетовый цвет не располагает к психологическому комфорту. Впрочем, если вам по душе именно он, и вы хотите приобрести у нас фиолетовые натяжные потолки, мы советуем вам выбрать светлый оттенок и уравновесить его желтым, бежевым или оранжевым цветом стен, мебели и оконных занавесей.

В последнее время стали популярны смелые решения с использованием ярких цветов и четких контрастов. И здесь главное не переборщить, особенно если в оформленной таким образом комнате вам предстоит проводить много времени. Несомненно, ярко-красный, глубокий синий или экспрессивно желтый потолок смотрятся необычно и оригинально, но здесь есть свои нюансы.

25 8130 26 red red2

Ярко-красный цвет натяжного потолка будет доминирующим цветом в интерьере, такова его суть. Этот цвет стимулирует нервную систему, обостряет восприятие, повышает общий тонус и, следовательно, он совершенно не подходит для спальной или детской комнаты. Зато натяжные потолки красного цвета будут неплохо смотреться в гостиной, особенно если поэкспериментировать с оттенками и добавить для гармонии уравновешивающие нейтральные тона. Красный цвет в интерьере изумительно сочетается со светло-серым и белым, хорошо смотрится с бежевым и его оттенками.

 

Насыщенный синий цвет неизбежно привнесет холодные ноты, поэтому в обстановку имеет смысл добавить теплые тона и сделать несколько ярких «согревающих» акцентов. Синий потолок сегодня является достаточно распространенным решением, и ему неизменно сопутствуют теплые светлые стены. При этом цветового равновесия между верхом и низом – полом и потолком – добиваться совершенно не обязательно, одинаково хороши практически любые варианты.

f80ce03e7588883130fc067635ac29d7 natyazhnye-potolki 00096-1 blue blue2

И, разумеется, в выборе цвета для натяжного потолка необходимо учитывать еще ряд факторов – освещение, архитектурные особенности, площадь помещения. Наша компания готова удовлетворить запросы клиентов в плане выбора потолков нужной цветовой гаммы. А вам, в свою очередь, остается лишь сделать выбор и заказать у нас потолок, который станет не только практичной деталью, но и значимым элементом вашего стильного и уникального интерьера.

Запись на замер