Натяжной потолок - дополнительная защита от затопления

О различных достоинствах и преимуществах натяжных потолков уже сказано немало, однако многие до сих пор считают, что слухи об их водонепроницаемости сильно преувеличены. Правда ли, что натяжные потолки способны защитить комнату от затопления сверху и сберечь стены, мебель и бытовую технику?

На самом деле – да. Качественный натяжной потолок предотвращает протечки и способен удерживать значительные массы воды. Это возможности, в частности, благодаря прочным влагостойким материалам, которые могут деформироваться и проседать под тяжестью, но все же способны выдержать такую нагрузку. Благодаря своей эластичности, полотно потолка растягивается в месте протечки и образует пузырь, в котором собирается влага. Важную роль играет и то, насколько профессионально выполнен монтаж, поскольку надежные крепления не позволят потолку обрушиться вниз в случае обильного затопления.

Здесь, разумеется, есть свои нюансы. Так, например, бесшовные тканевые потолки несколько уступают в этом плане альтернативам из пленки ПВХ, поскольку обладают меньшей эластичностью и более слабыми креплениями. Они, разумеется, могут удерживать воду, не позволяя ей пролиться вниз, на ковры, технику и мебель, но способны справиться с меньшим объемом.

Необходимо принимать во внимание, что при потопе вода может распределяться неравномерно, и в этом случае часть потолочных креплений примет на себя наибольшую часть нагрузки. Это несет в себе определенный риск, поэтому специалисты нашей компании в обязательном порядке учитывают данный фактор во время монтажных работ. Конечно, затопление квартиры соседями сверху не является неотъемлемой составляющей повседневности, но согласитесь, что лучше перестраховаться, чем впоследствии горевать из-за безвозвратно испорченных дорогостоящих вещей.

zatop2И раз уж речь зашла о дорогостоящих вещах… Не секрет, что высококачественные натяжные потолки – удовольствие не из самых дешевых. И что же случится с ними в обстоятельствах, описанных выше? Прежде всего, как уже было сказано, они способны растягиваться под тяжестью воды, образуя «карман», в котором собирается влага. Различные типы пленки, используемой в производстве натяжных потолков, могут выдерживать десятки литров воды на один квадратный метр. Обнаружив протечку, владелец квартиры должен как можно скорее позвонить в нашу фирму и обрисовать свою проблему. Мы гарантируем, что бригада монтажников выедет по адресу настолько быстро, насколько это возможно.

Прибыв на место, наши сотрудники аккуратно спустят всю воду, не повреждая потолок, а затем приложат все силы к тому, чтобы восстановить его первоначальное состояние. В большинстве случаев, если протечка была обнаружена вовремя и деформация полотна не стала необратимой, существует возможность сделать быструю и качественную перетяжку. Если повреждения потолка более масштабны, его можно полностью демонтировать или отремонтировать, в зависимости от степени нанесенного урона и, разумеется, пожеланий владельца квартиры.

Заказывая у нас натяжные потолки с установкой, вы можете быть уверены в том, что работа будет выполнена качественно. Мы предоставляем гарантию на наши товары и услуги. А в случае возникновения проблем с натяжными потолками, в том числе и протечке сверху, вы всегда можете позвонить и договориться с нашими специалистами об их быстром и эффективном устранении.

Запись на замер