Световые линии в натяжном потолке

Световые линии – новшество последних лет, с их помощью можно придать стильный вид обычному натяжному потолку. Благодаря простоте монтажа и потрясающему конечному результату, профиль со светодиодной подсветкой все чаще выбирают те, кто ценит элегантность и практичность в интерьере. Заказав натяжной потолок с LED-подсветкой, вы получите не только эффектный декор, но полноценное освещение для своего дома.

Функции световых линий

  1. Основное освещение. Светодиодная лента, используемая в конструкциях данного типа, может быть использована в качестве основного источника света в комнате. Несмотря на большое количество лампочек, общий расход электроэнергии будет невысоким из-за экономичности LED-ламп.
  2. Дополнительная подсветка. Когда в комнате есть, к примеру, большая люстра, то в качестве альтернативного освещения подойдут световые линии с приглушенным светом для создания уютной атмосферы.
  3. Зонирование пространства. Светящиеся линии можно расположить в натяжном потолке таким образом, чтобы визуально разбить помещение на отдельные зоны в зависимости от их функционального использования.
  4. Акцент в длинных помещениях. Световые линии раскрывают свою красоту в длинных коридорах, где они увеличивают пространство и смотрятся особенно эффектно и величественно.

Преимущества светящихся линий в подвесных потолках:

  • Альтернатива точечным светильникам, люстрам, бра и прочим традиционным приборам освещения.
  • Одинаково хорошо выглядят в просторных помещениях с высокими потолками, и в маленьких квартирах-студиях.
  • Заметная экономия электроэнергии за счет использования светодиодных ламп.
  • Световые линии устанавливаются одновременно с натяжными потолками, в Мурманске эту услугу предоставляют лучшие мастера с опытом работы.
  • Эффект легких линий, будто парящих в воздухе, достигается за счет расположения светодиодной ленты в одном уровне с основным полотном натяжного потолка.
  • Широкие возможности дизайна потолка, ограниченные лишь фантазией заказчика.
  • Удачный способ замаскировать места стыков отдельных полотен, использованных в конструкции потолка.
  • Светодиодные ленты имеют долгий срок службы, в десятки раз превосходящий другие виды ламп, что сводит к минимуму риск поломки.

Нюансы монтажа световых линий.

Для установки светящихся линий, контурных или парящих в воздухе, используют специальный разделительный профиль, на котором фиксируется светодиодная лента. Такой способ монтажа позволяет комбинировать разные виды и цвета полотен. В зависимости от особенностей дизайна, линии могут быть прямыми или изогнутыми. Цвет светодиодной ленты также может быть различным, и меняться простым нажатием пульта управления. Стоимость натяжных потолков со световыми линиями в компании "ФИС" не на много превосходит цену обычных натяжных конструкций, но с точки зрения дизайна и практичности подобное решение будет максимально выигрышным.

Запись на замер